С обманом мы встречаемся каждый день. Все норовят друг друга обмануть и получить с этого какую-либо выгоду. Предприятия общественного питания не являются исключением. Даже в дорогих ресторанах вас могут попробовать обмануть. Как же это заметить и избежать этого?

Например, могут обмануть с алкоголем. Естественно, хочется заказать какой-нибудь коктейль. Но бармен может легко не долить определённое количество грамм, чем сэкономит деньги своему заведению. А сколько находится в вашем бокале, вы вычислить не можете. Так как уличить жульничество? Единственный способ – это отказаться ото льда в напитке, даже если он предусмотрен в рецепте. Пусть его принесут отдельно, так вас будет сложнее обмануть, ведь лёд визуально увеличивает объём напитка.

Легче всего обмануть посетителей во время банкета. Еды много, и считать её никто не станет. Так, например, заказали вы 10 бутылок, а на столе у вас оказалось 8. И ведь невозможно будет доказать, что это недочёт со стороны ресторана, если это будет замечено где-то в середине банкета. Вас уверят, что это гости выпили, а честные официанты всё поставили на стол. Как быть? Единственный вариант – это проверять все продукты до начала банкета, а так же отказаться от подачи напитков в графинах, так как невозможно измерить, сколько там жидкости. Иначе заплатите вы за литр, а принесут вам пол литра.

Распространена практика подачи нетронутых блюд другим посетителям. Ведь зачем хорошему товару пропадать, если никто его не успел поесть? Чтобы заметить отличия в еде или напитке нужно быть любителем какого-то определённого блюда или особым гурманом. А так нужно постараться быть предельно внимательным.

Узнать все про автомобиль ЗИЛ 4331 вы сможете посетив сайт promplace.ru. Только там вы найдете все про грузовые перевозки на отечественных авто.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector