Pitportal
Все для общепита России

Как улучшают цвет пищевой продукции

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Многим известно, что практически все продукты питания содержат различные пищевые добавки. Они используются с разными целями — что-то позволяет увеличить срок годности товара, что-то усиливает аромат, что-то сохраняет нужную консистенцию. Таких добавок очень и очень много — сегодня в мире применяют более двух тысяч добавок, и каждая имеет свое значение.

Цвет продуктов питания имеет важное значение — люди стремятся приобрести то, что выглядит аппетитно, в то время как курицу натурального цвета многие покупатели даже не видели в глаза (конечно, если не приобретали фермерскую продукцию). Для потребителя внешний вид продукта напрямую связан с его вкусовыми достоинствами и прочими показателями качества.

Для улучшения цвета продуктов применяют специальные отбеливающие агенты, стабилизаторы окраски и фиксаторы, а также красители. Их применение в пищевой отрасли, к которой относятся также пищевая промышленность и предприятия общественного питания, обуславливается изначально тем, что в ходе технологической обработки (кипячение, замораживание, стерилизация, измельчение и прочее) продукт теряет привлекательную окраску. Цвет очень сильно меняется при консервации.

Красители для пищевой продукции могут быть растворимыми — и в воде, и в жире, или же иметь вид пигмента (который нерастворим).

Современная пищевая промышленность дает возможность использовать синтетические и натуральные препараты для окрашивания продуктов, которые имеют заданные свойства, содержат стандартное количество красящего вещества и безопасны для потребителя. Для того, чтоб понять, как окрашивается определенный продукт, необходимо знать, чем его окрашивали, какие вещества были использованы.

Если же вам нужен вывоз мусора в спб — посетите сайт 6009999.ru. Только там есть все необходимое чтобы ваш мусор вывезли быстро за умеренную плату.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector