Pitportal
Все для общепита России

Как открыть свою кофейню?

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Существует несколько видов кофеин:

  • Традиционная кофейня. Она специализируется в основном на кофе, булочках и десертах.
  • Русская кофейня. В меню добавлены салаты, супы и алкоголь.  Такие заведения неплохо прижились у нас в стране, хотя иметь репутацию кофейни, тяжело с таким меню.
  • Starbucks. Заведение на подобии фаст фуда, в который исключительно подается кофе.

Для открытия кофейни вам понадобиться оформить документацию. На это у вас уйдет около двух месяцев. Вам нужно будет получить ряд разрешений:

  1. заключение СЭС и ОГПС
  2. согласование в Управе и разрешения Префекта
  3. лицензия на розничную торговлю алкоголем (если решили открыть русскую версию кофейни)

На открытие кофейни вам понадобиться 3-4 месяца, поэтому стоит начинать работу не позднее начала весны. Так как осень- зима способствуют увеличению притока людей. Наступают холода, и всем хочется согреться ароматной чашечкой кофе. В летний период поток гостей уменьшается вдвое.

Далее вам следует выбрать хорошее расположение для вашей кофейни. Лучше это делать где хороший поток людей, будь то улица или торговый центр. Естественно у вас будет конкуренция, так как на одно место будут несколько хозяев.

Когда вы уже купили или построили помещение, вам надо сделать дизайн. Это должно быть, что — то уютное, не слишком яркое, с приятной музыкой и элементами чего то, ради которых люди будут приходить снова и снова. Лучше будет воспользоваться услугами дизайнера. Ведь важна каждая мелочь.

Основные посетители кофеин это женщины. При чем молодые девушки до 25. Мужчины, наоборот, в основном старше 30. Большинство любителей кофе приходят в заведение, чтобы посидеть с друзьями, предпочитая вечернее время суток.

Ну а выбрать и приобрести торговые прилавки вам поможет сайт http://pf-torg.ru/prilavki-torgovye.html. Только там вы найдете лучшие цены на прилавки с быстрой доставкой.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector