Желудочные заболевания сегодня как никогда молоды – многие дети рождаются с поражением пищеварительной системы, некоторые ребятишки заболевают до достижения 14 лет. Той или иной формой желудочных заболеваний сегодня страдает каждый третий человек – то есть около трети населения. На фоне этого рак желудка и язвенная болезнь выглядят серьезной угрозой – желудочные заболевания снижают иммунитет и делают больные органы более уязвимыми.

Что представляет собой вакцина? Это средство, созданное на основе ацидофилиновых лактобактерий. По сути это йогурт, который содержит особые лактобактерии – в их геном добавлен ген Hp0410 – хеликобактерный адгезин, который запускает выработку антител к патогенным бактериям.

Экспериментальные работы позволили наглядно продемонстрировать следующее: грызуны из основной группы получали йогурт с содержанием вакцины, в их пищеварительной системе зафиксировано снижение уровня патогенов – в сравнении с контрольной группой. Возможно, эта вакцина может стать альтернативой антибиотикам, которые не слишком эффективности, и в то же время грозят повышением резистентности у патогена.

Данная методика требует тщательного изучения, необходимо выявить побочные явления и специфику воздействия вакцины в разных условиях и в сочетании с различными медикаментами.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector