Польза грецкого ореха

Архив

 

Как в листочках, так и в околоплоднике грецкого ореха имеется содержание множества необходимых для организма человека веществ, это дубильные вещества, витамины С и Е, а так же алкалоиды и каротин. Ядрышки грецкого ореха наиболее богаты жирными маслами, белками и множеством свободных аминокислот. Кроме того, в ядрышке находятся такие витамины как Е, К, С и Р. Что касается зеленых орехов, то они содержат витамины разнообразных групп и каротина, а уже зрелые орехи богаты огромным содержанием эфирных масел, макроэлементов, солей железа и солей кобальта. Что касается скорлупы ореха, то в ней содержатся кислоты, стероиды, кумарины, и пелликула.

 Еще в древние времена грецкий орех применялся в народной медицине. В наши дни из данных орехов производятся препараты, которые обладают бактерицидными, вяжущими, общеукрепляющими, и противоглистными действиями. Листочки ореха оказывают антимикробные и противовоспалительные действия. Стоит так же сказать, что листья так же заживляют мелкие раны. Данный орех способствует улучшению памяти, отлично справляется с запорами. Как было сказано выше, в грецком орехе содержится порядка шестидесяти процентов жиров, но, несмотря на это, он снижает содержание жиров в крови, так как в данном орехе много полиненасыщенных кислот. Эти кислоты, которые содержатся в орехе в комплексе с минеральными веществами, рекомендованы при заболеваниях гипертонией, атеросклерозом и другими болезнями сосудов и сердца.

Орех является калорийным продуктом, который содержит больше семидесяти пяти процентов жиров. Так же он является средством, снижающим уровень холестерина. Кроме того, ядра широко используют для наибольшего укрепления кровеносных сосудов.

Читать также:
Темная сторона фастфудов

Ну а если вас интересует вагонка лиственница – посетите сайт www.sibirles.ru. Только там есть все про вагонку и его свойства цену.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий