Pitportal
Все для общепита России

Создание образа ресторана

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Популярность ресторанов и вообще заведений общественного питания полностью зависит от их внутреннего оформления. Часто дизайн интерьера кафе играет для его посетителей более важную роль, чем сама кухня. Так происходит по целому ряду причин. В первую очередь, первое, что видят посетители, являются вывеска для ресторана. Именно от ее красоты, качества зависит первое впечатление о заведении, которое будет очень сложно исправить в случае появления отрицательных эмоций. Это связано с тем, что люди приходят в ресторан, чтобы отдохнуть, и интерьер заведения должен полностью этому способствовать. Поэтому все здесь должно быть красивым, радовать глаз посетителей. На уровне подсознания дизайн интерьера формирует у посетителей отношение к качеству блюд, которые в нем предлагаются. Сложно поспорить с тем, что печать баннеров сможет приятно оживить интерьер заведения, сделать более ярким, неповторимым. Ведь сегодня в сегменте заведений общественного питания ведется жесткая борьба за каждого клиента. Без сомнений, сразу в проигрыше остаются те предприятия, которые не могут предложить своим посетителям стильный и запоминающийся образ. И напротив, интересно выполненный, продуманный до мельчайших деталей, дизайн интерьера ресторана сможет запомниться посетителям, и при этом скрыть некоторые его недостатки, ведь никто их не лишен.

Так, широкоформатная печать, большие плакаты, повешенные на стены, смогут сэкономить деньги на ремонте, а именно, на тщательном выравнивании стен. Современные тенденции развития ресторанного бизнеса говорят о том, что каждое заведение должно обладать своим ярким и запоминающимся образом. Поскольку клиенты будут платить не только за заказные блюда, напитки, качество обслуживания, но также и за атмосферу, дизайн, которые будет доступны в кафе.

При этом, необходимо отметить, что при разработке дизайна интерьера заведения общественного питания следует продумывать не только гостевую зону, в которой будут располагаться столики и стойка бара, но и туалеты, гардероб, холл, куда могут зайти посетители. Любая ошибка, которую допустят дизайнеры во время оформления каждой зоны, могут негативно отразиться на имидже, а также общем образе всего предприятия. Дизайн должен полностью отвечать концепции и позиционированию заведения. Проектирование основывается на нескольких главных принципах: дизайн должен быть завершенным, каждый отдельно интерьерный элемент либо аксессуар должен гармонично дополнять весь интерьер.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector