Pitportal
Все для общепита России

Фаст-фуд: есть ли в нем польза?

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


Многие современные люди ежедневно покупают и употребляют в пищу всевозможный фаст-фуд: картофель фри, хот-доги, гамбургеры. Есть ли от таких продуктов питания какая-либо польза человеческому организму или все, что они приносят – это прибыль владельцам торговых точек?

Оказывается, все врачи-диетологи сходны во мнении, что «быстрая» еда не только не оказывает положительное действие на человеческий организм, но еще и очень вредна. А питаться фаст-фудом ежедневно вообще небезопасно. Подобная пища очень высококалорийна, в ней содержатся вредные жиры и практически отсутствуют витамины.

Для приготовления «быстрой» еды используют транс-жиры. Они выгодны с точки зрения прибыли, но очень вредны для человека. Такие жиры способны вызвать атеросклероз, у женщин – рак груди, у мужчин – бесплодие. При этом также очень страдает иммунитет. Транс-жиры благоприятствуют развитию различных опухолей, возможно даже злокачественных.

Если вы не представляете себе жизни без шаурмы или картошки фри, следуйте этим правилам:

1. Ешьте фаст-фуд не чаще одного раза в неделю. Лучше – еще реже.

2. Наиболее опасны такие блюда как гамбургер, картофель фри, в них содержится самое большое количество жиров. Сладкая газированная вода не менее вредна. В ней находится такое количество сахара, которое не всегда положит в чай самый ярый сладкоежка.

3. Перед посещением кафе быстрого питания слегка перекусите. Не посещайте такие заведения чаще одного раза в день: если днем вы съели гамбургер, то вечером поужинайте здоровой пищей.

Следует сделать вывод, что подобная пища не имеет ни одного аргумента в пользу здорового питания. Поэтому стоит задуматься, так ли необходимо покупать следующий гамбургер или стакан сладкой колы.

м.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector