Более 25 столетий фисташковые орехи употребляются в пищу. Фисташки большей частью выращивают в Турции, США, Италии, Испании, Иране, Сирии и Греции. Сбор урожая осуществляется в июле-августе. Сначала орехи просушивают на солнце, их после этого можно сохранять не менее года. Их, помимо этого, вымачивают в специальном растворе и поджаривают.
Этот продукт обладает высокой питательной ценностью – в нем содержатся углеводы, белок и более 50% жира.
Фисташку на Востоке именуют «деревом жизни».
За счет особенных соединений, которые обуславливают антиоксидантные характеристики, фисташки называют молодильными орешками. В них содержатся аминокислоты и минеральные вещества, огромное количество витамина Е, отвечающего за восстановление и омоложение кожи, ногтей, волос. Также фисташки способствуют укреплению костной ткани: зубов, костей, скелета. Фисташки содержат магний, калий, фосфор, марганец, медь в легко усваиваемых человеческим организмом формах. Содержание в фисташках витамина В6 – такое же, как в говяжьей печени. Они также содержат пантотеновую кислоту, ниацин, рибофлавин, тиамин, биотин и фолаты.
Фисташки содержат питательные вещества и микроэлементы, которые обуславливают работоспособность организма, в общем. Наличие аминокислот, минералов и белков, витаминов С и В и других элементов позволяет принимать в пищу фисташки как взрослым так и детям.
Фисташки могут быть использованы для профилактики сердечнососудистых болезней. При ежедневном употреблении фисташек ощутимо уменьшается степень наличия холестерина в крови.
Ну а если вас интересует устройство плавного пуска – посетите сайт www.techtrends.ru. Только там есть все для автоматизации вашего производства.