Pitportal
Все для общепита России

Кофе: что мы пьем?

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Кофе – напиток, который мы любим и который употребляем каждый день! Каждое утро начинается со свежеприготовленной чашечки ароматного кофе. Встречаются два вида кофе: растворимый и молотый. Многие могут подумать о том, что выбрать кофе намного проще, чем чай (как заказать аутсорсинг печати и забыть обо всех проблемах). Еще в советские времена существовали так называемые растворимые и нерастворимые виды кофейных напитков с малым содержанием, а то и вообще с отсутствием кофеина. Сейчас же все это называется натуральным кофе. Распространённый растворимый кофе изготавливают из обработанной смеси цикория, ячменя, пшеницы с добавлением небольшого количества кофе или кофейной эссенции. А молотый кофе еще проще изготавливается. И это самые настоящие подделки для нашей страны. А вот в Западной Европе все это вполне легально и стоит такой кофе сущие копейки.

Натуральный кофе в странах СНГ

В европейский странах, в том числе Украине и России, больше продают кофе, нежели чая. По оценкам специалистов, кофе – один из главных продуктов, которые подделывают. Так называемые «челноки» привозят его в больших количествах, а уже наши умельцы научились красиво подделывать упаковку и раскладывать кофе неизвестного происхождения по шикарным баночкам известных марок. Есть большая вероятность того, что ваш кофе тоже подделан. Переживать из-за этого не стоит. Здоровью он не навредит, а вот вкус и финансовую сторону жизни испортит.

Прежде чем покупаете продукт, убедитесь в целостности упаковки, проверьте срок годности, определите производителя. Старайтесь покупать только в проверенных местах или фирменных магазинах. Если покупаете в зернах, то включайте свое обоняние, т.к. запах должен быть горьковатый, но не резкий. И имейте в виду, что подделку очень сложно отличить от настоящего кофе. Поэтому будьте внимательны.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector