Pitportal
Все для общепита России

Как правильно выбрать униформу для повара?

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Содержание статьи:

Каждое заведение должно производить на своих клиентов хорошее впечатление с первой минуты. Для этого все в нем должно быть продумано до мельчайших деталей. Оформление помещения, сервировка стола, музыка и, конечно же, одежда обслуживающего персонала – все должно быть подчинено одному стилю, гармонировать между собой. Даже костюм повара должен соответствовать общей концепции и оформлению заведения. Какие особенности необходимо учесть при выборе деталей одежды главного кулинара?

Качество материала

Помимо того, что униформа для поваров должна быть в гармонии с дизайном, общим оформлением кафе или ресторана, она, к тому же, должна быть удобной и функциональной. Особое значение при этом имеет качество материала для поварской одежды. Лучше, если это будет специальная ткань. Она предназначена для ежедневной носки и частых стирок, дольше сохраняет свой первозданный вид. Кроме того, такой материал меньше мнется, чем, например, хлопчатобумажные ткани. Материалы, предназначенные для пошива униформы, обычно подвергаются пропитке, отталкивающей жир и воду. Стоит обратить внимание, что они должны быть достаточно прочными, но, в то же время, легкими и приятными к телу.

Фасон

Чаще всего повар ни минуты не сидит на месте. Поэтому его униформа должна позволять совершать активные действия и не сковывать движений. Кроме того, лучше, если одежда будет оснащена карманами для необходимых в работе предметов, которые всегда должны быть под рукой.

Как известно, главная часть костюма повара – куртка или китель. Они могут быть разных цветов, иметь как длинные, так и короткие рукава для теплого времени года, но обязательная деталь – накладные карманы. Разработанные дизайнером, они придают куртке оригинальный вид и имеют важное функциональное значение.

Брюки для повара также должны быть свободными, сшитыми из ткани, пропускающей воздух, благодаря чему тело дышит. Чаще всего они также имеют карманы – прорезные по бокам, еще один маленький и большой задний. В них можно хранить различные мелочи, рецепты.

Еще одна важная часть костюма – фартук шеф-повара. Он может быть с грудкой или без. Обе модели универсальны, удобны. Обычно они оснащены карманами и благодаря вытачкам отлично сидят на фигуре. Для шеф-повара фартук не имеет особого практического значения, но служит хорошим аксессуаром. Ведь сотрудник нередко принимает участие в презентации блюд или выступает перед публикой.

Оформление униформы – такой же важный аспект при ее выборе, как материал и фасон. Особенно это важно, если в заведении открытая кухня. Можно добавить яркие запоминающиеся детали к его образу. Например, цветные пуговицы-пукли для куртки или оригинальную вышивку на традиционном белоснежном колпаке. Примеры оформления можно посмотреть на сайте www.bunafortuna.ru.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector