Pitportal
Все для общепита России

Полезные свойства картофеля

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


И все же, полезна или вредна картошка для человеческого организма? На этот вопрос можно  ответить неоднозначно: картофель полезен для человека только тогда, когда его правильно готовят! Отварная или запеченная картошка, имеет полное право называть себя другом человека, но чипсам и картошке фри, следует сказать жесткое — нет.

Этот овощ, на фоне последних веяний моды, среди низкоуглеводных диет, обрел плохую репутацию. Картофель действительно имеет в большом количестве крахмальные углеводы и очень мало белка, что вызывает негативные чувства у фанатов и поклонников многих известных диет. Само слово «крахмал» для них является почти что нецензурным.

В то же время крахмала в картофеле не так уж и много, всего 14%, в то время, как в макаронных изделиях он составляет 65%, а в рисе – и все 80%.

Но даже наличие некоторой доли крахмала в картофеле не может сделать его вредным продуктом. Он по-прежнему остается богат витамином С, клетчаткой и калием. Особенно эти полезные вещества активны, если отваривать картофель в мундире.

Одна большая картофелина содержит 150 калорий, точно такой же по весу кусок мяса имеет почти 700 килокалорий. Также учитывайте, что основная сытость и калорийность на блюда из картошки, все же приходиться на различные добавки: сыр, масло, соуса.

Вы должны знать и о том факте, что жареный картофель является уже вредным продуктом. Горячее масло или фритюр способны превратить невинный клубень картофеля в токсичный яд, так как при воздействии кипящего масла на крахмал вырабатываются вредные акриламиды.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector