Pitportal
Все для общепита России

Санитарии общественного питания

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


 

Человеческий организм очень восприимчив к окружающей среде, к трудовым и бытовым условиям. Чтобы сохранить здоровье, очень важно соблюдать гигиену.

Гигиена – наука, изучающая влияния этих условий на человека. Специалисты, изучающие эту науку, разрабатывают методы, которые улучшают состояние окружающей среды, укрепляют человеческое здоровье, повышают уровень трудоспособности и предупреждают об определенных заболеваниях.

Гигиена питания – это отдельная отрасль науки, главной целью которой является улучшение качества питания и оздоровление населения. Она изучает причины появления в организме человека пищевых отравлений и инфекций. Следовательно, гигиена питания строго относится к санитарным методам, таких как: перевозка продуктов, хранение, обработка, приготовление.

Санитария – практическое применение требований к гигиене питания, цель которой – обеспечить население здоровой, вкусной и питательной пищей.

Каждый работник общественного питания должен в обязательном порядке владеть правилами санитарии и гигиены питания. Иначе здоровье человека может понести на себе некоторые пищевые заболевания.

Также для сохранения гигиены и общественного порядка, санитарным предприятиям следует регулярно проводить санитарно – гигиенические мероприятия.

Санитарные требования подразделяются на несколько типов:

— к территории,

— к помещению,

— к технологическому оборудованию,

— проверка мытья посуды.

Когда вам нужна лучшая военная ипотека — посетите сайт rossbanki.ru. Только там есть лучшие банки где можно открыть военную ипотеку.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector