Не все люди знают, что большинство обычных  по сути продуктов питания, которые мы кушаем каждый день, способны служить отличным аналогом химических лекарственных препаратов, выполняя те же самые функции, и при этом, не причиняя вреда нашему  организму различными побочными эффектами.

Так, например, практически все специи, еще с древних времен использовались для лечения различных заболеваний, благодаря своим целебным свойствам.  Год назад специалисты в области медицины в США провели ряд опросов, целью которых было выяснить, какие продукты питания помогают людям заснуть и могут влиять на качество сна, а какие продукты действуют с прямо противоположным эффектом. На подобное исследование, ученых подтолкнуло утверждение, одного из знаменитых испанских поваров, о том, что некоторые блюда и их компоненты способны действовать на людей не хуже мощных снотворных медикаментов.

По результатам исследования  выяснилось, что пальма первенства досталась дарам моря.  Проведя дополнительные анализы, ученые установили, что в морепродуктах  содержится вещество  Триптофан, которое по сути является главной аминокислотой ответственной за выработку серотонина, оказывающего успокаивающее действие на нервную систему человека.

В  большом количестве триптофан содержится в  жирном, натуральном, коровьем молоке,  орехах, бананах, крупах, и тофу. В свою очередь группа ученых из Гарварда заявила, что самым сильным снотворным действием обладают специи, особенно шафран. При этом ученые предостерегают, насколько бы не были полезными некоторые продукты в плане улучшения сна, наедаться ими до отвала на ночь, глядя в любом случае, не стоит.

Лучший интернет магазин зоотоваров вы найдете посетив сайт www.zooterem.ru. Только там есть лучшие товары для ваших животных по отличной цене.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector