Pitportal
Все для общепита России

Приготовление мамалыги

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


 

Мамалыга это блюдам молдавской кухни оно очень густое кашу и его готовят из кукурузной муки или крупы. Сама по себе мамалыга такая густая, что ее едят руками, и при этом отделяют небольшие кусочки, а затем их обмакивают в острым соусе или в сметане, но часто обмакивают в брынзу или шкварки. К мамалыге дают разные дополнения, это могут быть жареное мясо с брынзой, молоко, рубленые яйца с луком, творог со сметаной, жареная рыба с чесночным соусом. Мамалыга это второй хлеб, и нет таких продуктов, которые бы с ней не сочетались.

Мамалыгу можно приготовить из чашки кукурузной крупы, или чашки кукурузной муки, с добавлением в нее четырех чашек воды, соли по вкусу, кроме того, следует добавить столовую ложку растопленного сливочного масла или свиного жира, а также по 200 грамм мяса и сала, а также овечьей брынзы. Затем в казанок, лучше с выпуклым дном налить 4 чашки воды, подсолить ее, влить жир или масло. После того, как вода закипит, всыпать туда тонкой струйкой крупу с мукой, но ее не размешивают, а крупа должна впитывать воду и разбухнуть. Затем накрывают казанок крышкой, а через пять минут надо снимать с огня. Теперь начинается самое важное, это мамалыгу, когда ее вымешивают.

Эту мамалыгу надо размять толкушкой, как картофельное пюре, и одновременно ее размешивать при этом комочков должно не должно.

Ну а если вас интересует сервисное обслуживание бассейнов — посетите сайт all4bassein.com. Только там вы найдете все для того чтобы ваш бассейн всегда был чистым.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector