Pitportal
Все для общепита России

Изготовление колбас

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


 

Колбасой можно называть пищевое изделие, которое готовят из молотого мясного фарша, можно готовить и из рубленого мяса, а также цельного куска вырезки, и в нее добавить специи, которые упакованы в естественного оболочку и она может быть из тонкой кишки или желудка, но перед этим она проходит специальную обработку. Первые упоминания колбасы и изделия из мяса были изготовлены еще вавилонянами, древними греками и китайцами с целью длительного сохранения мясных припасов, особенно во время военных походов, а также в странах с жарким климатом, где мясо долго не хранилось.

Колбасы бывают вареные, варено-копченые и копченые, а для их приготовления колбасы используют свинину, говядину, мясо птицы, баранина и конину. Многие народности производят свои национальные колбасы, это могут быть суджук, казы, бастурма и суджук, известно, что бастурму готовят из говяжьей вырезки, ее сначала просаливают, а затем помещают под пресс, и после этого обваливают в специях, в таких как черный и красный перец, чаман, чеснок, а затем подвешивают для просушки. Казы и суджук готовят из конины, но в суджук идет фарш, а для казы используют цельный кусок самой хорошей вырезки с конских ребер, поэтому такое блюдо считается деликатесом.

 В средневековой Европе все виды колбас, изготавливали по — разному, в зависимости от климата местности. Например, северных областях изготавливали сырокопченые колбасы, а уже в южных регионах, колбасы вялили и сушили на солнце. Поэтому у каждого народа было свое «колбасное ноу-хау». Например, салями, это традиционная итальянская колбаса, она готовится из нескольких сортов мяса, и в ее состав входят не только свинина, телятина, индейка, но и оленина, а также ослятина, а также добавляют такие итальянские специи, как душистые травы, чеснок, белый перец, вино и уксус. Такой вид колбасы готовят путем сушки на солнце, и надо, чтобы оболочка салями смогла покрыться плесенью, только в этом случае. она может сохраняться до десяти лет и годна для употребления.

Ну а чтобы купить однокомнатную квартиру недорого — посетите сайт m16.bz. Только там вы найдете лучшую недвижимость по самой низкой цене.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector