Современный человек стал частым посетителем кафе, баров, ресторанов. Вкусная еда, напитки, украшение блюд, сервировка стола притягивают желающих получить удовольствие от таких посещений. Чтобы быть успешным в ресторанном бизнесе, надо хорошо разбираться в технологии приготовления еды. В технологию общепита включен целый комплекс дисциплин. Самый наиважнейший – это правила, и технология приготовления пищи, которая включает в себя: знания и умения обработки продуктов питания; различные рецептуры приготовления; нормозатраты и отпуск приготовленных блюд.

Сейчас еда не готовится вручную, кухня оснащена различным оборудованием, помогающим улучшить технологические процессы, поэтому необходимо знать и правильно уметь использовать оборудование.

Немаловажное значение в  общественном питании  имеет контролирование качества выпускаемых блюд. Необходимо следить за свежестью продуктов, из которых готовится еда. Плохое качество исходного материала не выдаст высшего качества готового блюда. А это может сказаться на репутации заведения.

Культура обслуживания клиентов, сервировка стола, оформление блюд и напитков – это тоже часть технологической дисциплины.

Технолог общепита обязан:

–           Разрабатывать  и внедрять оптимальные режимы производства в современном общепите.

–           Применять современные технологии изготовления напитков и еды.

–           Устанавливать порядок работ, улучшать материальные и трудовые затраты, необходимые для приготовления еды и напитков.

–           Оптимизировать производственные процесс, сокращать затраты на изготовления продукции.

–           Контролировать соблюдение технических дисциплин по всем участкам работ, в том числе по эксплуатации оборудования.

–           Постоянно контролировать качество ингредиентов, которые используют для приготовления еды и напитков.

Ну а если вас интересует камера GoPro – посетите сайт www.mrbest.ru. Только там вы найдете отличные камеры по приемлемым ценам.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector