Pitportal
Все для общепита России

Польза продуктов содержащих клетчатку

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Клетчаткой можно называть пустотелые волокна, которые входят в состав любой органической массы растительного происхождения. Как только такие волокна попадают в воду, они набухают и затем сильно увеличиваются в объеме. В этом свойстве и состоит основная польза пищевых волокон.

Клетчатка, которая содержится в продуктах питания, не переваривается, значительно стимулирует перистальтику, что дает возможность ускорить процесс очищения кишечника и всего организма от шлаков и токсинов.

Клетчатка в большом количестве содержится в свежих фруктах, таких как грейпфруты, апельсины, сливы, чернослив, груши, яблоки, все эти фрукты способствуют увеличению метаболизма, снижают уровень холестерина в крови и снижают вес.

Очень большое количество клетчатки содержится в таких овощах, как  огурцы и томаты, свекле, моркови, кабачках, капусте, тыкве, листьях салатов, зелени укропа и петрушки, и употребление этих продуктов не только насыщает организм витаминами, микроэлементами, белками, ферментами, но и клетчаткой, которая способствует предотвращению  запоров, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того клетчатка содержится в грецких и лесных орехах, ядрах миндаля, а усваиваются орехи лучше всего вместе с зелеными овощами.

Особенно богат клетчаткой отрубной и хлеб из  цельнозерновой муки или из проростков зёрен злаковых. Также клетчатка содержится в гречневой крупе, овсяных хлопьях и кукурузе.

Ну а когда вас интересуют техносила отзывы — посетите сайт skidka-kazan.ru. Только там есть все отзывы про технику.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector