Pitportal
Все для общепита России

Готовим скумбрию домашнего посола

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Правильно засоленная скумбрия, имеет пикантный вкус и очень полезна. Для этого надо взять, две крупных скумбрии, так как они заморожены, то их можно разморозить с помощью проточной воды. Затем следует отрезать голову, а также внутренности и после этого следует хорошо промыть внутри и снаружи обе тушки.

Затем надо взять бумажное полотенце и удалить всю влагу, со всей поверхности тушки скумбрии, как снаружи, так и изнутри.

После этого необходимо приготовить рассол или как его еще называют, маринад.

Берем литр кипятка и заливаем четыре столовых ложки чайной заварки, после того, как он настоится и остынет, то в этот крепкий чай надо добавить четыре ложки сахара и столько же соли. Затем берем посуду, помещаем туда скумбрию и заливаем приготовленным рассолом, ставим в холодильник и храним не менее четырех дней, и вынимаем рыбу из маринада, потом эту тушку надо подвесить над умывальником и подержать в таком положении не менее суток, затем скумбрию надо завернуть в бумагу и положить в холодильник.

Можно приготовить скумбрию в собственном соку и для этого следует взять тушку скумбрии, но она не должна быть не до конца разморожена, чтобы лучше резались пластины. После того, как она немного разморозилась, протираем ее бумажным полотенцем и отделяем хвост и голову, а затем разрезаем брюшко и чистим ее внутри, потом нарезаем кусочками, не менее трех сантиметров, а когда она наполовину разморожена, то кусочки получаются довольно ровными и так разделываем три рыбки. Затем берем полиэтиленовый кулек и засыпаем в него две ложки соли и одну ложку сахара, а также добавляем различные пряности. Потом кулек завязываем на узел, и начинает скумбрию перемешивать путем переворачивания кулька и уже через двое суток, пока она полежит в холодильнике, скумбрия будет готова, получится слабосоленый засол.

Затем ее подсушиваем с помощью бумажного полотенца и промокаем, все рыба готова.

Ну а все про аквапарк Карибия вы найдете посетив сайт karibiya.ru. Только там есть все про лучший Московский аквапарк.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector