Pitportal
Все для общепита России

Значимость разных жирных кислот при производстве пищевых продуктов и в питании человека

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Причина широкого применения жиров и масел при изготовлении пищевых продуктов – это их неповторимые качества. Находясь в пищевом продукте, они придают ему приятную текстуру и определённую консистенцию, и делают их очень питательными. Плюс ко всему, масла и жиры – это зачастую основные носители вкусоароматических элементов.

С физиологической точки зрения, масла и жиры – главные составляющие липидов – это необходимый ингредиент человеческого рациона питания вместе с углеводами и белками. Их питательная ценность определяется кислотно-жирным составом, и в том числе распределением жирных кислот в молекуле триацилглицерина. Главные функции липидов в организме дают возможность поделить их на такие группы, как: структурные, запасные и защитные.

Запасные липиды применяются организмом как самые концентрированный энергетический источник. Во время окисления масел и жиров выделяется в два с половиной больше энергии, нежели во время окисления углеводов и белков. С помощью них обеспечивается примерно восемьдесят процентов запасов энергии в человеческом организме.

Структурные липиды принимают участие в построении мембран всехклеточных органелл и клеток, обеспечивая им определённую непроницаемость для инородных элементов, пластичность, и формируя нужный матрикс для работы определённых белков – ферментов.

Защитная функция липидов определяется рассматриваемым объектом. У человека и животного они защищают от внешнего воздействия внутренние органы, закрепляя их в определённом положении и защищая от сотрясений, смещений и разрывов, и в том числе создавая дополнительный слой теплоизоляции.

Ну а если вас интересует все про создание сайтов — посетите beehive-software.com. Только там есть лучшие специалисты для того чтобы создать вам отличные сайты по приемлемым ценам.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector