Отопительные приборы должны обеспечивать температуру воздуха, которая установлена технологическими правилами, и равномерно обогревать помещение. К отоплению предъявлены такие требования, как: все приборы отопления должны исключать возможности загрязнения воздуха сажей, дымом и так далее и быть полностью исправными; температура поверхности отопительных приборов должна быть не более восьмидесяти пяти градусов; отопительные системы должны обеспечивать простоту ухода и обслуживания, регулирование отдачи тепла поверхностью систем отопления, быть безопасными в пожарном отношении и бесшумными.
Отопление бывает центральным и местным
На предприятиях общественной торговли и питания должно быть установлено водяное центральное отопление, при этом используя низкие конвекторы и гладкие радиаторы, не допускается воздушное отопление.
Вентиляция
На предприятиях общепита вследствие скопления большого количества людей и в результате промышленных процессов в воздух помещения поступает избыточная влага, пыль, тепло, вредные газы, которые называют вредностями. Из-за этого необходимо вентилировать помещение, заменять грязный воздух чистым наружным. По назначения вентиляция бывает вытяжной, сточной и приточно-вытяжной, а по методу передвижения воздуха искусственной и естественной.
Естественная вентиляция
При естественном вентилировании обмен воздуха осуществляется с помощью неплотностей наружных ограждений сооружения. В помещениях предприятий общепита как минимум половина всех окон должна иметь фрамуги, в горячем цехе – все окна.
Ну а на ресурсе pasprofit.ru вы узнаете как правильно вложить деньги под проценты. Только там есть все про депозиты и их особенности.