Улучшение и развитие общепита возможно только тогда, когда проектирование кафе, ресторанов и другого будет производиться с использованием современных методов обслуживания, разумных способов размещения данных предприятий и передовой производственной технологии.
Столовая является самым распространённым видом предприятия общепита. По характеру обслуживания разных общественных групп столовые бывают общедоступные, которые обслуживают непостоянный контингент клиентов, и закрытые, которые обслуживают постоянный контингент.
При комбинатах общепита должно быть огромное складское хозяйство, которое включает неохлаждаемые и охлаждаемые складские помещения. Плюс ко всему, при комбинате предусматриваются группы технически-подсобных и административно-бытовых складов.
Учреждения общепита бывают размещаемыми и встроенными в отдельно стоящие сооружения. Они складываются из следующих групп помещений:
– промышленные помещения;
– административно-бытовые помещения;
– торговые помещения;
– складские помещения;
– технические помещения.
Технологическая схема предприятий общепита определяется взаимным расположением торгового зала и производственно-бытовых помещений. При системе самостоятельного обслуживания на пропускную способность предприятий общепита оказывает большое влияние план размещения раздаточной и характер планировки обеденного зала. Расположение раздаточной должно предусматривать четкий график движения и прямую связь с доготовочными цехами. Необходимо выбрать соотношения обеденного зала в проекте, учитывая обеспечения лучших условий для организации самостоятельного обслуживания. Самым подходящим соотношением ширины к длине зала является от 1:1 до 1:3.
Ну а отличные стеллажи торговые вы найдете посетив сайт www.pkelement.ru. Только там есть качественные и недорогие торговые стеллажи от компании ПК ЭЛЕМЕНТ.