В санатории приезжают люди, страдающие от какого-то заболевания. Как правило, это бывает в период обострения болезни, а потому очень важно не только обращать внимание на ее лечение, но и на организацию правильного питания.
Особенность столовой в санатории в том и заключается, что здесь наблюдается индивидуальный подход в организации питания для каждого отдыхающего. Лечащий врач определяет, какие продукты полезны при данном заболевании, а какие следует исключить. По предписанию врача назначается система номерной диеты: с 1 по 15. Эта система установлена в санаториях с 1973 года. Действует она и по сей день. Каждый из лечебных столов соответствует номерному знаку диеты. Под этим знаком прописаны продукты питания, допустимые к употреблению при определенном заболевании.
При правильном подборе продуктов, соблюдения диеты, зачастую отпадает необходимость в применении медикаментов – настолько благотворно на организм влияет получаемая пища. А вот насколько разнообразным будет диетический стол, зависит от стоимости путевки. Расходы по статьям группируются, суммируются и получается стоимость пребывания в санатории за 1 день.
Контроль за правильной организацией диетического питания в санатории осуществляет руководитель по медицинскому питанию, а вот медицинская сестра-диетолог постоянно следит за процессом выполнения назначений врача.
Помимо прописанных диет во многих санаториях осуществляются дополнительные виды услуг общественного питания. Например, каждый отдыхающий на свой вкус, в соответствии со своим заболеванием, обязательно посоветовавшись с лечащим врачом, может заказать фиточай. В стоимости путевки он уже не входит и платить за него надо дополнительно.
Ну а когда вас интересуют предметы интерьера оптом – посетите сайт www.bogacho.ru. Только там вы найдете все что нужно для создания отличного интерьера.