Кабачок считается одним из витаминных овощей. При малой калорийности – 19 ккал на 100 г сырого продукта – им можно насытиться как от плотного обеда, что немаловажно для приверженцев диеты. Свежевыжитый сок кабачка полезен при самых разных заболеваниях: болезнях желудочно-кишечного тракта, нервных расстройствах. Его советуют пить при нарушении сна.
Особенно много витаминов находятся в мякоти кабачков, особенно в молоденьких, недозрелых кабачках. Это витамины В1 и В2, витамин С, фолиева кислота. Они способствуют выведению из организма вредных веществ.
Как правило, во время приготовления кабачков в пищу, какие-то части овоща выбрасываются. Это семечки, кожура. Но именно в этих «отходах» содержится целый кладезь полезных веществ. Например, в кожуре кабачка присутствуют такие микроэлементы, как цинк, медь. Отвар из кожуры (свежей или сушеной) является хорошим мочегонным средством, способствует выведению камней из почек. Семечки тоже можно использовать. С их помощью можно выводить вредных паразитов из организма, например, глистов; полезно их употреблять при сахарном диабете.
Большую ценность имеет кабачок желтого цвета, например, сорта «Золотинка». Установлено, что в таком кабачке содержание каротина превышает его содержание в моркови.
Помимо целебных своих свойств, кабачок отличается своими нежными вкусовыми качествами. Его можно жарить, запекать с мясом, тушить с овощами. В каком бы виде не подавался этот овощ, полезные его свойства сохраняются в полной мере. Не случайно, из-за своей малой калорийности, содержания витаминов он включен в состав детского питания.
Ну а если вас интересует доставка из греции – посетите сайт werwer.ru. Только там вам помогут быстро и не дорого доставить любой товар из Греции.