Рыба по-гречески

Для приготовления этого блюда необходимо взять филе трески 1 кг, морковь 5-6 шт,  лук репчатый 5 шт, перец горошком,  томатная паста 100 г, душистый перец горошком, приправа для рыбы, сахар2 ч.л , мука пшеничная высший сорт для панировки, масло растительное       для жарки.

Затем берем филе трески и нарезаем на небольшие кусочки,  приправляем специальной приправой для рыбы, в этой специи маринуем в течение часа и пока она маринуется, можно приготовить всю овощную часть блюда.

Нарезаем лук, трем морковь на терке, потом разогреваем кастрюлю, которая должна иметь толстое дно и наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и начинаем бланшировать, когда он немного обжарится, можно туда же добавить морковь и ее также обжариваем.

Потом надо развести с водой томатную пасту, добавить соли по вкусу и все это влить в овощную массу, приправить перцем, лавровым листом, накрыть крышкой и тушить в течение час, пока не будет готово.

Затем панируем рыбу в муке и начинаем обжаривать ее с двух сторон, до румяной корочки, после того, как рыба будет пожарена, выкладываем овощную массу в стеклянную огнеупорную посуду. Потом на верх выкладываем слой, уже обжаренной рыбы, затем сверху выкладываем еще слой овощной массы и снова слой рыбы, и это делаем до тех пор, пока закончится рыба и овощи, но овощная масса должна накрывать все сверху.

Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов и ставим в него приготовленное блюдо и держим в духовке до полной готовности, после того как оно остынет, его можно подавать на стол.

Читать также:
Выпечка

Можно приготовить подобное блюдо, но вместо судака, можно взять другой сорт рыбы, хорошо подойдет семга или форель, в них мало костей и они очень хорошо сочетаются с овощами и томатной пастой, поэтому из этих сортов рыбы получится прекрасное блюдо.

Ну а если вам нужна перевозка пианино – посетите сайт www.gruz-pegaz.ru. Только там вы найдете все для организации любых габаритных перевозок.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий