Многие любят сушеный инжир, но особенно вкусный свежий, он очень сладкий, имеет уникальный вкус и обладает полезными свойствами, этот фрукт никогда не может нанести вред.
Инжир называют фигой или смоковницей, и это растение произрастает в теплых странах.
Одно из важнейших качеств инжира в том, что он содержит большое количество калия, магния, который участвует в передаче нервных импульсов между нервными клетками, без калия невозможна работа сердечной мышцы. Также калий может противодействовать выведению кальция с мочой и тем самым не дает возможности костям истончиться. Инжир содержит много пищевой клетчатки, она также способствует снижению веса и охраняет человека от развития раковых клеток.
Инжир также содержит кальций, который способствует укреплению костной ткани, и укрепляет зубную эмаль.
Помимо того, что в инжире содержится много калия, магния и кальция, в нем много марганца, который влияет на усвоение пищи, общее пищеварение, а также способствует функционированию и росту половых желез.
Инжир является скоропортящемся продуктом и его долго хранить невозможно, поэтому инжир следует кушать только в том случае, когда эти фрукты имеют мягко – сладкий вкус, а не кислый, в этом случае можно говорить о том, что он испортился.
Спелый инжир хранить в холодильнике, и он может оставаться свежим не более двух суток, но в том случае, когда инжир еще не совсем спелый, его можно держать на столе, но не на прямых солнечных лучах.
Инжир хорошо поддается суше и в этом случае, он остается свежим в течение нескольких месяцев и хранится при комнатной температуре или в холодильнике.