Свекла столовая обыкновенная известна давно и ее широко используют в повседневном питании, так она, во – первых, доступна по цене, кроме того ее можно хранить довольно продолжительное время и при этом она сохраняет свои свойства, довольно длительное время.
Корнеплоды свеклы содержат в своем составе витамины, биотин, каротин, аскорбиновую кислоту, микроэлементы йод, железо, кальций, калий, серебро, медь, никель и другие.
Из свеклы можно готовить различные кулинарные блюда, она применяется в консервированном и маринованном виде, а также ее можно сушить, солить, варить и употреблять в сыром виде, и готовить самые разные кулинарные блюда.
Свекла особенно полезна в сыром виде и все салаты, приготовленные из сырой свеклы полезнее, чем вареной, так как в ней содержится больше витаминов и других полезных элементов.
Чтобы приготовить салат из сырой свеклы, ее необходимо тщательно помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в виде соломки.
Затем, также промыть, очистить от кожицы и сердцевины яблоки, затем натереть яблоки соломкой. Взять сладкий перец удалить из него плодоножку и все семена, все хорошо промыть и нарезать соломкой. Репчатый лук также очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Также взять небольшой корешок хрена, тщательно очистить от кожицы, промыть холодной вожжой и натереть на терке с крупными отверстиями. Затем все ингредиенты смешать и полученный салат подсолить по вкусу, залить сметаной или ее можно заменить густым кефиром, добавить немного лимонного сока, все опять перемешать. Затем все выложить на красивое блюдо и украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
Ну а когда вас интересует лазерное шоу от abpg.com.ua – посетите сайт abpg.com.ua. Там вы найдете все про лучшее лазерное шоу и его особенности.