Блюда из грибов и овощей обладают своей высокой пищевой ценностью благодаря тому, что они содержат большое количество витаминов, минеральных солей, углеводов, ферментов, незаменимых аминокислот и других питательных веществ, которые необходимы человеку.
Такие продукты полезны еще и тем, что в них содержится клетчатка, которая способствует лучшему перевариванию продуктов. Чтобы приготовить все продукты из грибов и овощей их запекают, тушат, жарят, припускают и варят, но при этом следует соблюдать определенные правила:
-после того, как овощи подвергнут первичной обработке, то их сразу же следует подвергать тепловой обработке, так как при хранении начинают разрушаться витамин С и поэтому все овощи необходимо положить в блюдо последовательно, чтобы готовность наступила одновременно и не перетомились, но при приготовлении не следует часто мешать;
-чтобы овощные продукты сохранили больше витаминов, их следует готовить в посуде с зарытой крышкой и только на малом огне;
-при варке овощи следует закладывать уже в кипящую воду, но перед этим следует немного подсолить;
-горох, морковь и свеклу надо варить без соли и в большом количестве воды, при этом вода должна сильно кипеть, а с кастрюли надо снять крышку и в этом случае, овощи не поменяют цвет;
-когда, овощи заморожены, то их закладывают в кипящую воду;
-свеклу всегда варят с кожицей, а морковь и картофель следует почистить;
-прежде чем варить сушеные грибы и овощи, их тщательно моют, затем замачивают и оставить на 3 часа, чтобы они набухли, а потом можно варить в этой же воде.
Когда вас интересует ремонт айфонов в новосибирске – посетите сайт vseispravim.ru. Там вы найдете все чтобы отремонтировать ваш айфон быстро и с гарантией качества.