В ресторанном бизнесе, потенциал для творчества не имеет границ, но для простого обывателя, фьюжи, является новинкой, а новички в ресторанном бизнесе делают ошибки, когда основная ставка у них делается на кухню, которую любит сам, а так как кормить вы будете не себя, а только потребителя, который может любить разную кухню. У него ностальгия по хорошей, им любимой пище и если у вас в ресторане готовят индийские блюда, а он вырос в среде, где кушали такие продукты, то этот человек будет вашим постоянным клиентом.
Когда вы открываете ресторан, то должны продумать все нюансы и особенно важно это люди, с которыми придется работать, это ваши официанты, которые хотят получать достойную зарплату, но он может сидеть и на чаевых, но в том случае, когда посетители скупы и вы это заметили, то платите им хорошую зарплату.
Кухня в ресторане должна иметь хорошее оборудование, поэтому следует приобретать хорошие и качественные разделочные столы, но не за сумасшедшие деньги, которые стоят немецкие или итальянские, а лучше купить хорошие русские столы.
Не стоит забывать и об оборудовании для бара, это очень сложное оборудование и его может посоветовать только опытный бармен, который и будет работать в этом баре.
В каждом ресторане должна быть автоматическая система учета и контроля, поэтому можно найти фирму, которая поставляет программы, которые обеспечивают учет и контроль.
Можно приобрести дорогую программу R-Keeper ,которая стоит около 10 тысяч долларов, но можно купить русскую систему «Ресторан 2000», и она построена на привычной системе и на базе «1С», что даст возможность сэкономить несколько тысяч долларов.