Pitportal
Все для общепита России

Как отличить настоящий мед от подделки

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Все знают, что мед является целой кладовой питательных веществ,  в нем содержится более двухсот самых разных элементов и это способствует лечению многих заболеваний.

Тем не менее, мед бывает натуральный и поддельный, который готовят из сахара, патоки и добавляют сиропы, такой мед не имеет ничего общего с натуральным медом, однако его очень трудно отличить от натурального.

Первое, на что надо обратить при выборе меда, на его консистенцию, так как мед может становиться мутным, густеть,  и это бывает в разные сроки, также это зависит от сорта и условий хранения.

В том случае, когда вы покупаете мед осенью, он должен быть закристаллизован, в противном случае, это поддельный мед, исключение составляет акациевый мед, он кристаллизуется очень медленно и может остаться жидким круглый год.

Натуральный мед не имеет срока годности, а вот поддельный мед может прокиснуть.

Натуральный мед не пенится, а вот недобросовестные пчеловоды часто дают пчелам сироп, пчелы его забирают, ферментируют, как и цветочный нектар, но такой мед не имеет целебных свойств, но отличить его от качественно меда очень трудно.

Мед не может быть кристально чистым, в нем всегда есть частички пыльцы или крылышки пчел и другие незначительные включения, поэтому фальсификаторы бросают в искусственный мед трупики пчел, кусочки растений и таким образом имитируют натуральный мед.

Натуральный мед не должен в банке расслаиваться, а фальсификаторы могут заложить в банки манку с патокой, а сверху наливают немного натурального меда,  он расслаивается, что и дает возможность определить, что это мед поддельный.

Следует знать, что литр натурального меда весит 1.4 кг., а искусственный намного легче.

Качественный, натуральный мед в воде растворяется полностью, а осадок на дне говорит о примесях и подделке меда.

Если капнуть на мед уксусом, и он зашипит, то это подделка, в него добавили  для густоты мел.

Ни с чем не спутаете мед, и он будет самым натуральным, это мед в сотах.

Ну а если вы хотите купить доводчик двери DORMA — посетите сайт lemonadd.ru. Там вы найдете отличные доводчики для дверей по отличным ценам.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector