Сыр часто бывает на нашем столе, так как он полезен, вкусный и его всегда можно купить.
Тем не менее, в магазинах всегда слишком большой ассортимент сыров, какой лучше неизвестно, так как в них могут быть растительные сыры и определить это слишком трудно.
Поэтому основным фактором, отчего зависит качество сыра, это сырье, которые производители используют при его производстве.
Сыр должен созревать не менее год или два, а у нас его производят, он созревает в течение двух месяцев, поэтому он не вызревает и от этого страдает его качество.
Хороший сыр должен быть равномерно окрашен по всей толщине, а глазки также равномерно распределяются по всему сыру.
В том случае, когда в центре будут располагаться крупные «дырочки», а ближе к поверхности более мелкие, тогда можно сказать, что качество молока, из которого изготовлен сыр очень низкое, поэтому и сыр будет низкого качества.
Надо отметить, что формы глазков зависят от сорта, в российском сыре глазки мелкие и очень частые, а в том случае, когда сыр имеет правильные глазки, это говорит о его высоком качестве.
Цвет сыра зависит от его жирности, чем жирность выше, тем сыр будет темнее и выше качество. В настоящее время цвет подделывают за счет красителей, но когда сыр очень белый, это может говорить о перенасыщенности солью.