...

Как определить свежесть мяса

Когда человек приобретает мясо, будь то магазин или рынок, он всегда задумывается над тем, как купить более свежее мясо, но не знает, как это определить.

Чтобы определить свежесть мяса, необходимо его внимательно осмотреть, понюхать, определить консистенцию и цвет.

В том случае, когда мясо свежее, то на это указывает сухая тонкая корочка, которая покрывает его поверхность , она имеет бледно – красный и бледно – розовый цвет.

Когда мясо надрезается, то на его мышечных волокнах появляется небольшая влажность, но она не должна липнуть.

Мясо каждого вида животных имеет свой определенный цвет, так крупный рогатый скот имеет красный цвет, а телятина розовый цвет, баранина коричнево – красный, а свинина розово  – красный цвет.

Если мясо свежее, то сок, который из него выходит должен быть прозрачный, а при нажатии пальцем на мясо, ямка должна исчезнуть достаточно быстро.

Свежесть мяса можно определить, если его понюхать, свежее мясо должно иметь очень легкий запах, который присущ каждому виду животных, а вот мясо некастрованных самцов  имеет резкий запах, особенно после варки.

Запах мяса взрослых животных более резкий, чем у молодых.

Когда мясо хранят продолжительное время, то оно приобретает прогорклый, кислый или гнилостный запах.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий