Арахис или земляной орех, является ценным пищевым продуктом, по вкусу напоминает фундук и в его составе кроме масла содержится большое количество белка.
Тем не менее, арахис имеет намного меньше жира, чем другие орехи. Арахис содержит большое количество ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, минеральных веществ, витаминов Д, РР, Р, В1, В2.
Как уже отмечали, арахис отличается оптимальным соотношением незаменимых и заменимых аминокислот, поэтому он прекрасно усваивается организмом человека.
Арахис очень быстро утоляет голод, в связи с тем, что в нем содержится много белка, поэтому он может способствовать снижению веса и его употребляют все модели.
В арахисе содержатся вещества, которые способствуют нормальному функционированию нервных тканей, всей сердечнососудистой системы и, кроме того, арахис обладает желчегонным свойством.
Арахис способствует увеличению потенции, улучшает память и повышает порог слуховой чувствительности.
Особенно полезен арахис при истощении и хорошо восстанавливает после тяжелой болезни.
Обычно арахис употребляют в пищу поджаренным, так его ели древние инки.
Арахис используют для приготовления халвы, кондитерских изделий, как добавка при изготовлении шоколада и тортов.
Когда вам нужен срочный перевод документов – посетите сайт alphom.ru. Там есть лучшие переводчики технических документов любой сложности по приемлемым ценам.