В настоящее время все больше растет ассортимент продуктов питания и трудно ориентироваться во всем разнообразии, за их сроком годности, хранением и химическими соединениями, которые присутствуют в этих продуктах.
Однако очень важно знать, какие продукты мы употребляем в пищу и безопасны ли они для нашего здоровья.
Наша жизнь и ее темпы не дают возможности задуматься над тем, что мы кушаем, когда опаздываем на работу и на ходу глотаем кусок колбасы с хлебом, а потом утоляем голод чипсами или сухариками, и не знаем, какой вред могут принести эти продукты.
После того, как мы покушали не совсем проверенные и доброкачественные продукты, у человека начинается недомогание, тошнота и не знаем, сколько патологических микроорганизмов попало нам в организм и узнаем о своих болезнях, вызванных пищевыми продуктами, только у гастроэнтеролога.
Особый вред приносят нашему организму пищевые добавки, они бывают искусственные и натуральные, они придают пищевым продуктам определенный вкус.
Существуют пищевые добавки, которые состоят из многокомпонентных смесей, и кроме разрешенных санитарными нормами продуктов, таких как крахмал, специи, сахар и соль, входят добавки улучшающие цвет, аромат, вкус, консистенцию и увеличивающие срок хранения, добавки.
Большинство из этих пищевых добавок, являются канцерогенными веществами, которые приносят вред здоровью, к ним относятся красители [colours (GB), colors (US)], отбеливатели и другие вредные химические элементы.