Масло из виноградных косточек начали производить совсем недавно, и это было сделано в Италии.
Масло виноградных косточек обладает пряным запахом, имеет желтовато – зеленоватый цвет и может быть совсем прозрачным.
Такое масло имеет в своем составе большое количество витамина Е и С, а также минеральные вещества, селен, медь, цинк, калий, магний, стронций, железо, алюминий, кадмий и другие.
Масло имеет омолаживающее свойство, так как в нем содержится витамина Е и его в 50 раз больше, чем в других маслах, а витамин Е считается витамином молодости.
Поэтому масло виноградных косточек обладает самыми мощными антиоксидантными свойствами и поэтому применяется в онкологии и в косметологии, а также его применяют как приправу к салатам.
Нагревать масло не рекомендуется, так как оно теряет ряд полезных терапевтических свойств.
В том случае, когда человек принимает не более чайной ложки такого масла, у него значительно снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний, исчезает артриты и артрозы, а также масло прекрасно выводит холестерин, что способствует уменьшению развития атеросклероза.
Кроме того, итальянские ученые изучили масло и нашли, что в нем находятся компоненты, которые могут предотвратить развитие рака желудка, кишечника, толстой кишки, предупреждает развитие кисты яичников и замедляет развитие миомы матки.
Также ученые утверждают, что масло содержат «хорошие» жиры, которые регулируют уровень сахара в крови и облегчает жизнь больным с сахарным диабетом.
Чтобы скачать новую музыку посетите сайт http://musico.ru/. Только там есть лучшие песни всех популярных исполнителей в высоком качестве и совершенно свободном доступе.