Калория – единица количества энергии, она равна количеству теплоты, необходимой для нагревания 1 грамма воды на 1°.
Все продукты различаются по химическому составу, имеют жиры, белки и углеводы. От преимущества какого – то компонента над другим и зависит энергетическая ценность, то есть калорийность. Калорийность продуктов – количество энергии, высвобождаемой в организме из продуктов при пищеварении. Энергетическую ценность на сто грамм продукта измеряют в килокалориях или килоджоулях.
Показатель калорийности исходного продукта и, например, его же при готовке, снижается в три раза в некоторых продуктх. Например, калорийность крупы рис будет одна величина, но рисовая Ваша каша уже будет иметь совершенно другой показатель.
Так, для выполнения простейших действий, расходуется энергия. А получают ее из продуктов. Итак, расчет не сложный, чтобы сохранить вес нам стоит употреблять столько калорий, сколько их расходуем.
Список калорийности продуктов в расчете на 100 граммов:
- морская капуста, лук, сельдерей – 10 кал
- капуста, редька, огурец, салат, шпинат, грибы – 10-20 кал
- кабачлк, патиссон, тыква, перец, лук- перо, клюква – 20-30 кал
- кефир, простокваша, фасоль, морковь, укроп, арбуз, дыня, цитрусовые, смородина – 30-40 кал
- свёкла крыжовник, вишня, сливы, груша, яблоко, брусника, черника, земляника, малина – 40-50 кал
- горошек зелёный и спелый виноград – 70 кал
- рыба, говядина, печень говяжья, бройлер, ацидофилин, ряженка, шиповник – плоды – 80-150 кал
- баранина тощая, куры, индейка, яйца, хлеб ржаной – 150-200 кал
- творог жирный, сливки и сметана, хлеб пшеничный, изюм – 200-250 Ккал
- картофельный крахмал, курага, чернослив, орехи – 250-300 ккал
- мёд, крупа и макароны, горох, фасоль, соя – 300-350 ккал
- свинина, гусь, сыр, сахар – 350-400 ккал
- утка- 500 ккал
- сливочное масло и маргарин – 700-750 ккал
- растительное масло и топлёное – 890-899 ккал
Если вам нужны услуги по таможенному оформлению – постеите сайт www.nba.su. Там есть лучшие брокеры с умеренными ценами на оформление товаров.