Современные технологии повсеместно внедряются в заведения общественного питания. То, что раньше делали люди (причём, не на 100% качественно) уже давно автоматизировано и даёт отличный результат. Меньший контакт продуктов с человеком означает большую стерильность, а значит – лучшее качество продукции. Чтобы добиться оптимального результата, современные технологии были введены во все этапы производства:
1) Приём продуктов – Специальные контейнеры и упаковки, перемещаемые посредством конвейера, обеспечивают сохранность и гигиеничность получаемого «сырья».
2) Разделывание продуктов (холодный цех) – Автоматизированные мойка (технология «вибро»), чистка, сушка и нарезка десятками видов форм и размеров означают полную идентичность продуктов на выходе. Доставка в другие цехи, также осуществляется с помощью конвейера в стерильных контейнерах и упаковках.
3) Салатный цех содержит различное оборудование для автоматического смешивания (взвешивания и дозирования) салатов с уникальной, доходящей до десятых долей процента точностью соответствия международным стандартам…
4) Горячий цех… Он обладает, пожалуй, самым большим «арсеналом» современной техники. Здесь и паровые котлы, и варочные ванны, и компактные коптильные шкафы для особой варки и лёгкого подкопчения деликатесов. Также, здесь присутствуют специальные опрокидывающиеся сковороды, автоклавные камеры и эффективные приборы охлаждения продукции с минимальными затратами энергии.
В общем, всё, что нужно для приготовления отменной пищи. P.S. Также, в современные рестораны и кафе внедряют технологию контроля качества продукции, в соответствии со всеми санитарно-гигиеничными нормами. Она включает:
• Особую систему стерилизации воздуха
• Новый метод мыльной чистки стен и пола
• Последнее поколение систем стерилизации сотрудников. Технология «no touch».
Поэтому вы можете быть уверены, что современные места общественного питания имеют всё необходимое, чтобы выполнить любую прихоть даже самого избирательного гурмана!