Pitportal
Все для общепита России

Как уберечь себя от отравления в общепите

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Состояние здоровья человека напрямую зависит от качества и состава продуктов питания. С древних времён врачи и повара вели совместную деятельность. В настоящее время на каждом шагу встречаются пункты общественного питания на любой вкус.

На Ваш выбор любимая национальная кухня, быстрое питание «фастфуд», всевозможные кафе с бизнес-ланчами,,бары, где можно выпить под лёгкую закуску, дорогие рестораны с изысканной кухней и соответствующей обстановкой, павильоны на улице или просто открытые мангалы с шашлыками из мяса, курицы или рыбы. Вкусные запахи заманивают голодных клиентов на каждом шагу.

Такая картина наблюдается не только в России, но и во всех странах мира. В этой статье мы поговорим о безопасности здоровья человека, который пользуется услугами общественного питания. Все предприятия общественного питания должны иметь разрешительную документацию от органов санитарного эпидемиологического надзора на свой вид деятельности с перечнем блюд, которые им разрешено готовить и продавать в конкретном месте. Если в кафе, баре или ресторане продаются спиртные напитки, не забудьте проверить наличие лицензии на этот вид деятельности. Отравление спиртным происходит очень часто. Особенно внимательными будьте в придорожных бистро.

Разрешительная документация на предприятиях общественного питания должна быть вывешена на видном месте, доступная для всех клиентов. Наличие вышеперечисленных документов даёт гарантию качественного и безопасного обслуживания на предприятиях общественного питания. Если Вас смущает внешний вид или запах заказанного Вами блюда в кафе, ресторане или киоске «Фастфуд», не постесняйтесь от него отказаться. Сразу представьте себе неприятный процесс отравления, которое испортит Вам жизнь на несколько дней, а то и на всю жизнь. Лучше остаться голодным, чем съесть что попало! Чем дешевле «пирожок», тем больше риска отравиться!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector