Pitportal
Все для общепита России

О первичной обработке морской капусты

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Очень полезную морскую капусту еще называют ламинарией – она представляет собой съедобную бурую водоросль, имеющую длину до двадцати сантиметров. Ее тело (талом) можно рассматривать как пластинку (простую или рассеченную сверху) со стволом (с ризоидами) или базальным диском у основания – благодаря которым, она прикрепляется к субстрату на поверхности дна морского. Морская капуста имеет распространение в умеренных и арктических поясах морей в Северном полушарии, превращаясь в заросли литоральной зоны.

В ней содержатся – альгиновая кислота, белки, жиры, минеральные вещества (йод, калий, железо, кальций, магний, медь, кобальт и марганец), витамины С, В и каротин. Ее принято использовать как пищевой продукт в качестве гарниров – приготавливая отварные и тушеные блюда. Кроме этого капуста морская добавляется к овощным фаршам или применяется для многих салатов. В продажу она поступает замороженной, сушеной или в виде консервов.

Сушеная морская капуста изначально при приготовлении очищается от всевозможных примесей и замачивается на десять часов в прохладной воде (1 кг капусты на 8 л воды) и после этого тщательно промывается. А мороженая капуста – оттаивается в холодной воде и промывается.

Ну а приобрести оверлоки вы можете посетив сайт www.sewtech.ru. Там вы найдете лучшие оверлоки по самым выгодным ценам и с гарантиями качества.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector