Pitportal
Все для общепита России

О популярных креветках

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Креветки достаточно популярны в нашей стране – из них принято готовить не только элитные бутерброды, но и весьма вкусные и полезные салаты. Эти морские ракообразные, которые выступают под всевозможными названиями – мандеры, пандалуса, пенеуса, крангоны, имеют массу до двадцати грамм, с длиной тела, которая колеблется в пределах 3-35 (см). Креветки обитают во всех морях и океанах и являются популярным объектом для промысла.

Крупным креветкам свойственна длина – пятнадцать сантиметров и выше, их вылавливают на Дальнем Востоке, где их принято называть чилимом или шримсом. Морские ракообразные представляют ценный пищевой продукт, который в качестве съедобной части использует брюшко (шейку). Это мясо достаточно вкусное и нежное – оно содержит более двадцати процентов белка и до трех процентов жира. Кроме этого в нем содержаться — витамина А, D, В и минеральные элементы (фосфор, кальций, железо, йод, марганец и медь).

Креветки в продажу поступают свежеморожеными, варено-мороженными и сушеными. Учитывая их превосходные качества, из креветок вырабатывают высококачественные натуральные консервы, которые весьма популярны. Мороженые креветки имеют цвет – красный или розовый. А вареные креветки приобретают белый цвет, имеющий покраснение на поверхности.

Ну а к креветкам вам точно захочется домашнего хлеба приготовить который могут хлебопечки кенвуд. Так что посетите сайт www.kenwoodmarket.ru и приобретите себе хлебопечку и много другой полезной техники.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector