Pitportal
Все для общепита России

О гречневой крупе и ее полезных свойствах

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Весьма вкусная и популярная гречневая каша приготавливается из гречневой крупы, которая предварительно вырабатывается из зерен гречихи. Гречиха имеет несколько сортов и соответствует их названиям. Полученная при обработке гречихи гречневая крупа имеет достаточно высокие вкусовые свойства.

В ее составе содержится отлично усвояемые организмом вещества, среди которых – крахмал, белок, а имеющийся жир примечателен устойчивостью при длительном хранении крупы. Если сравнивать гречневую крупу с другими видами круп, то в ней содержится меньше углеводов, зато в ней много клетчатки – поэтому ее рекомендуют людям пожилого и зрелого возраста. Кроме этого, гречневая крупа в своем составе имеет в пять раз больше тиамина (В1), чем это содержится в манной крупе и в два раза больше, если сравнивать ее с перловой крупой.

Содержащиеся в ней рибофлавины более чем в два раза превосходят по количеству все другие популярные крупы. В ее составе в большом количестве имеется никотинамида и минеральных веществ – магния, кальция, железа и фосфора. Из ядриц этой крупы приготавливают великолепные рассыпчатые каши, полезные для организма взрослого человека.

Ну а для готовых круп вам могут понадобиться пластиковые контейнеры для пищевых продуктов — так как только они сохранят их вкус и не дадут им испортиться. Чтобы найти такие контейнеры, посетите сайт martika-home.ru.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector