Pitportal
Все для общепита России

Как и с чем кушать пиццу

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Пицца – самое популярное блюдо итальянской кухни во всем мире. Нет такого человека, которому не пришлась бы по душе эта открытая лепешка, покрытая разнообразными топпингами. Пиццу предлагают в каждом городе есть организация общественного питания – пиццерия, предлагающая своим посетителям отведать пиццу на любой вкус. Пиццу любят и взрослые и дети, но не все знают, как правильно ее есть. 200 лет назад, когда было придумано это итальянское блюдо, бедные горожане Неаполя ели ее руками, и лишь после того, как пицца оказалась на столе у самой королевы Маргариты, ее стали кушать с помощью ножа и вилки.

Сегодня во всем остальном мире существует два способа поедания пиццы. В Италии пиццу подают на большой круглой деревянной доске и без приборов. Но все-таки, способ поедания пиццы зависит от заведения , где ее готовят и подают, значит, если вы зашли в ресторан, то следует использовать приборы, а если же вы в закусочной, то можно смело браться за пиццу руками.

Популярно для заправки пиццы использовать бальзамический уксус или оливковое масло класса extra-virgin, которое имеет приятный аромат, а так же полезно. Так же используется оливковое масло, настоянное на травах или на остром перце.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector