Разнообразное сырье и продукты, которые используются в кулинарии, разнообразный ассортимент кулинарных изысков диктуют многочисленные способы обработки
От того какой способ обработки продуктов и полуфабрикатов избрать будет зависеть:
процент отходов;
потери питательных веществ;
потеря массы;
вкус блюда;
усвояемость блюда;
Способ обработки зависит от изначальных свойств выбранного продукта, ведь есть части туши у свинины, которые достигнут готовности только при варке, а другие части будет достаточно просто пожарить. Избирая различные способы обработки, повар имеет возможность получения кулинарной продукции с нужными свойствами и нужного качества.
Способы обработки имеют классификацию
по уровням техпроцесса изготовления продукции;
по изначальному продукту.
Стадии техпроцесса различаются по способам:
используемым во время обработки сырья для получения полуфабрикатов;
которые применяют во время тепловой обработки нужного полуфабриката чтобы получить готовую продукцию;
те, которые используют при реализации готовых продуктов;
механический процесс (просеивание, сортирование, перемешивание, измельчение, очистка и др.)
И если вам необходимо будет купить котел газовый в ассортименте вы сможете подобрать именно то, что вам нужно. Качественные и практичные котлы никогда вас не подведут, поэтому у вас не возникнет проблем с его использованием.