Pitportal
Все для общепита России

Нитраты в продуктах

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

В последнее время продукты питания содержат большую концентрацию нитратов. Они попадают в продукты и воду в результате использования различных видов удобрений, химических добавок в народном хозяйстве, а также при производстве продукции. Предприятия добавляют их в готовую продукцию для улучшения потребительских качеств продукта, более длительной сохранности его внешнего вида и для увеличения срока хранения.

В небольших количествах нитраты не наносят большого вреда организму, но и пользы не приносят. Продукты, содержащие нитраты, обладают меньшей пищевой ценностью, если не полностью утрачивают ее. Уменьшить содержание нитратов в продуктах можно. Во время вымачивания продуктов их количество может снизиться до 30%, во время приготовления пищи при высоких температурах до 80%, при консервировании – до 25%.

В овощах и фруктах нитратов содержится больше в кожуре, поэтому ее лучше очищать, у пряных трав – в стеблях, поэтому надо использовать только их листья. Хранить продукты нужно в холодильнике, потому как при температуре свыше 2°С тепла нитраты могут преобразоваться в нитриты, которые более ядовиты. Употребление в пищу витаминов С и Е также помогает снизить вредное воздействие на организм как нитратов, так и нитритов.

Ну а куплю весы автомобильные вы найдете на сайте www.middle.ru. Только там вы найдете лучшие весы по самым выгодным ценам.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector