Общественное питание – развитая отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством, реализацией и организацией потребления кулинарных продуктов для большого количества потребителей. В состав общепита входят такие элементы, как: Предприятия общественного питания, которые производят, реализовывают и организовывают изготовление хлебобулочных, мучных, молочных, кондитерских продуктов.

Такие предприятия поставляют свои изделия в разнообразные точки потребления, от булочных ( если, конечно, булочная не специализируется на самостоятельном изготовлении продукции) до ресторанов. Заготовочные предприятия, которые производят механизированное производство полуфабрикатов, которые поставляют в те же точки общественного питания. Доготовочные предприятия, которые осуществляют приготовление блюд из полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализацию и организацию.

Кроме этого существуют специализированные предприятия, которые концентрируют свою силу на индивидуальную реализацию кулинарных изделий( кафе, закусочные, столовые, пивные, кафетерии, рестораны и прочее). Именно эти предприятия имеют для общества больший интерес, ведь именно с ними оно имеет прямое отношение.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector