...

Питание и нанотехнологии

С увеличением численности населения планеты, все большее количество продуктов необходимо, чтобы обеспечить выживание людей. Поэтому все активнее внимание уделяется новым способам производства продуктов. Одно из направлений развития использование нанотехнологий для увеличения производительности, качества и безопасности в производстве продуктов. В то же время, несмотря на возможные плюсы развития этого направления, ему уделяется очень ограниченное внимание. Ведутся активные споры по вопросу безопасности применения нанотехнологий в этой области.

В законодательной сфере эти вопросы никак не отрегулированы, что также тормозит развитие в данном направлении. Тем не менее, научные исследования по вопросу применения нанотехнологий при производстве продуктов питания продолжаются, но держатся в секрете. Главная причина секретности – настороженное отношение общественности к изысканиям в этой сфере. В настоящее время под термином нанопродукт понимают продукт, полученный в результате использования нанотехнологий в процессе выращивания, производства, переработки и упаковки пищи. Под это определение не попадают продукты, полученные путем изменения их атомов или произведенные с использованием нанооборудования.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий