Pitportal
Все для общепита России

Васаби

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

В странах Европы васаби часто называют «хреном по-японски», что соответствует истине, поскольку васаби принадлежит к тому же семейству. Впервые васаби начали выращивать в 1936 году, в районе острова Хонсю. Его пытались выращивать и в других регионах Японии, но из-за его капризности это оказалось достаточно непросто. В корне васаби вкусовые качества распределены не одинаково. Корень в верхней части имеет более острый вкус, нежели в нижней его части. Свежие корни васаби натирают и применяют полученную пасту как острую приправу. Также их можно засушить, но корень в сухом виде совсем не острый, а скорее горький.

Жгучий вкус появляется при замачивании корня васаби в воде. Корень вымачивает, затем перемалывают, и получается порошок бледно-зеленого цвета. Этот порошок и используют для приготовления соусов в традиционной японской кухне. Японские повара натирают васаби, только перед самим процессом приготовления блюда, а остаток корня хранят в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Свой вкус и аромат корень сохраняет в течение месяца. Васаби в чистом виде встречается только в Японии, но и там это удовольствие стоит недешево. Можно купить и искусственный порошок васаби. К высушенному и перемолотому хрену, добавляют горчицу в порошке, крахмал и красители. Получается недорогая и удобная приправа, но, увы, это не настоящий васаби.

Ну а чтобы узнать какая будет погода в мариуполе посетите сайт meteo.ua. Только там вы найдете самый точный прогноз погоды во всей сети.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector