Pitportal
Все для общепита России

Масло

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Персиковое и абрикосовое масло

Для производства абрикосового и персикового масла используются косточки соответственных фруктов. Готовят масло путем прессования и фильтрации косточек. В пищу пригодно только рафинированное масло, у него более мягкий вкус и практически отсутствует запах. Нерафинированное масло персика и абрикоса используют в производстве косметики.

Арахисовое масло

Арахисовое масло получают из арахисовых плодов. Оно также используется в рафинированном и нерафинированном виде. Для распада арахисового масла необходима более высокая температура, чем другим маслам. Поэтому его можно использовать для обжаривания, даже в нерафинированном виде. К тому же масло из плодов арахиса часто добавляют в салаты, в супы и тесто.

Арагановое масло

Арагановое масло получают при использовании технологии холодного отжима плодов араганы. Масло получается золотисто-желтого цвета, по вкусу оно немного похоже на масло тыквы, но с пикантным послевкусием. Растет дерево араганы только в Марокко. Об этом полезном масле в Европе узнали только десять лет назад, но коренные жители Марокко считают арагану, деревом жизни. И это действительно так, это масло содержит витамина Е в большом количестве, а также олиго — линолиевые кислоты, которые благотворно влияют на сердечно — сосудистую систему, повышают защитные свойства организма и замедляют процессы старения.

Ну а узнать все про речные круизы в Ульяновск и даже заказать себе такой круиз вы можете на сайте www.vftour.ru. Только там самые лучшие туры во все уголки страны.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector