Pitportal
Все для общепита России

Требования к посуде

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

В предприятиях общественного питания допускается посуда сделанная из фарфора или фаянса, из стекла, мельхиора или нержавеющей стали. К фарфоровой и фаянсовой посуде относят чашки, тарелки разной конфигурации и размерам, кувшины; к стеклянной – бокалы чашки, графины, рюмки и т.д. К металлической посуде относят кастрюли, сковороды, столовые приборы вилки, ножи, ложки и т.д.

Не допускается в обиход столовая или чайная посуда с трещинами или сколами. В предприятиях общественного питания необходимо иметь не менее трех наборов столовой и чайной посуды, и столовых приборов.

Столовая посуда моется, как механическим методом с применением моющих средств, так и в посудомоечной машине с добавлением специальных моющих средств, предназначенных для моющей машины. Кухонная посуда моется отдельно от столовой и также к ней применимы моющиеся средства. Ванная для мыть посуды должна состоять из трех гнезд6 в первой моют, во второй – дезинфицируют, в третьей ополаскивают. Для стеклянной посуды можно использовать мойки с двумя гнездами.

Щетки и мочалки для мытья посуды следует ежедневно тщательно промывать и дезинфицировать и своевременно проводить замены на новые щетки и мочалки. Сушат посуду на отдельно отведенных для этого стеллажах. Они должны быть закрытого типа. Кухонная посуда должна также как и инвентарь быть промаркированной и использоваться в соответствии с маркировкой. Если на кастрюле стоит маркировка для первых блюд, значит, в ней должны готовить исключительно первые блюда и т.д.

Ну а стеллажи на которых находится ваша посуда, так же должны быть очень качественными. Чтобы приобрести такие стеллажи, посетите сайт sklad66.ru.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector