Pitportal
Все для общепита России

Санитарные требования к предприятиям общественного питания

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

К санитарным правилам относят, соблюдение санитарных требований по содержанию и устройству ПОП, его оборудованию, изготовлению и обработке кулинарных изделий, а так же их реализации. Эти правила распространяются на все типы предприятия общественного питания, будь то столовая или ресторан и т.д., а также на те ПОП, которые открываются или строятся. Планы по реконструкции или ремонту существующего ПОП, или только спроектированного нового ПОП, должен соблюдать все строительные и санитарные нормативные правила, действующие на сегодняшний день.

Ассортимент, который выпускает ПОП, должен быть согласован со службами санитарно-эпидемиологическими службами. К территории предприятий общественного питания тоже предъявляются требования, согласно строительным, эстетическим и санитарно-гигиеническим, действующим нормативным документам. Площадки должны быть забетонированы или уложены плиткой, или заасфальтированы.

Также должны быть установлены мусоросборники, которые тоже должны отвечать эстетическим и санитарным нормам. Мусоросборники следует вовремя очищать и обрабатывать. На территории предприятия должна проходить ежедневная уборка и уборка по мере загрязнения. А также необходимо не забывать про зимний период. Во время, которого по мере надобности следует расчищать проезды и подходы к предприятию и посыпать их песком, если это необходимо.

Ну а проектные работы стоимость вы можете узнать на сайте www.axiomaspb.ru. Только там самые лучшие проекты по доступным каждому ценам.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector