Pitportal
Все для общепита России

Витамины в продуктах питания

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Обычными приемами при приготовлении еды зачастую является термическая обработка – обжарка или варка. Но при тепловой обработке овощей или пряной зелени витамины, которыми так богаты эти продукты, начинают разрушаться. И мы теряем основную пользу продуктов. Чтобы пища была не только вкусной, но и полезной и здоровой, нужно соблюсти нехитрые правила при готовке. Стоит обзавестись пароваркой – это позволит сохранять максимум пользу от овощей.

Если нет специального устройства, его с легкостью заменит обычный дуршлаг, вставленный в кастрюльку с кипящей водой. Приготовленные таким образом овощи, мясо, рыба не только сохраняют витамины, но и пригодны для любой диеты. Большая часть витаминов содержится в кожуре. Чем крупнее нарезка, тем полезнее отваренный или запеченный продукт. Если овощи тщательно помыть, подсушить, завернуть в пищевую фольгу или рукав и запечь в духовке, пользы будет в разы больше чем от жареных продуктов. Следует выбирать эмалированную или стеклянную посуду, так как витамины гибнут от соприкосновения с металлом. Разрушительным действием обладает и воздух, поэтому не стоит мыть и начищать овощи заранее, а фрукты лучше мыть непосредственно перед употреблением.

Ну а чтобы провести ремонт квартир в новостройке зайдите на сайт trian.tiu.ru. Там вам не только смогут его сделать но и подскажут лучшие дизайнерские решения.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector